Trattamento dei dati Personali

INFORMATIVA PRIVACY TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(Privacy policy ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 196/2003)

La presente per informarla che i dati che ci fornirà al momento della compilazione del form “contatti” saranno trattati secondo principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti nel rispetto delle disposizioni di cui al D.Lgs 196/2003, Codice Privacy in materia di protezione dei dati personali. Il form “contatti” messo a disposizione sul sito ha il solo scopo di consentire ai visitatori di contattare, qualora lo desiderino, il gestore del sito stesso, inviando tramite il suddetto form una email con i propri recapiti ed eventuali quesiti preliminari.

La presente informativa, resa ai sensi dell’Art. 13 del D.Lgs 196/03 riguarda i dati personali inviati dall’utente visitatore al momento della compilazione del form “contatti” sul nostro sito internet. A tal fine la informiamo che non verranno registrati altri dati derivanti dalla sua navigazione sul sito mentre i dati che ci conferirà volontariamente tramite detto form verranno tramutati in una email che potrà essere conservata all’interno del sistema di posta elettronica utilizzato dal titolare del sito ma non verranno comunicati/diffusi a terzi né registrati su altri supporti o dispositivi.

  1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Le finalità del trattamento dei suoi dati consistono nella possibilità a ricontattarla tramite i recapiti che ci ha inviato al fine di evadere le eventuali sue richieste contenute nel messaggio inviatoci tramite il form “contatti” messo a disposizione sul sito.

  1. NATURA DEI DATI E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
  2. Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
  3. Dati forniti volontariamente dall’utente: L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Il trattamento è svolto direttamente dal titolare del trattamento, anche attraverso suoi incaricati, presso la sede dello Studio appresso indicati.
  4. Cookies: Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Tutti i dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.  Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

  1. NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Teniamo a precisare che il conferimento dei suoi dati tramite il form “contatti” è facoltativo e volto unicamente allo scopo di essere ricontattato per evadere la sua richiesta di informazioni preliminari o per fissarle un appuntamento presso la nostra sede. Il mancato conferimento e/o consenso al trattamento dei suoi dati per le finalità qui descritte determinerà l’impossibilità di evadere alla sua richiesta.

  1. TITOLARE E LUOGO DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Ars Dental S.r.l. – Codice Fiscale/Partita IVA: 07879351000 con sede legale in Via di Torrevecchia, 3/C – 00168 – Roma (RM). Il ruolo di Responsabile Privacy è assunto da: Flavio Lo Russo.

 

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento potrà ottenere la conferma dell’esistenza di suoi dati nei nostri archivi ed esercitare i seguenti diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/03:

  • ricevere indicazioni circa origine, finalità e modalità del trattamento, logica applicata ai trattamenti effettuati con strumenti elettronici; estremi identificativi del titolare, dei responsabili designati e soggetti terzi ai quali i suoi dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
  • ottenerne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei suoi dati ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare del trattamento, anche per il tramite di un incaricato, alla quale sarà fornito idoneo e tempestivo riscontro. Detta richiesta può essere resa verbalmente presso la sede o trasmessa con lettera raccomandata o PEC su arsdentalsrl@legalmail.it, a mezzo tel./fax al 06/3380717 o con semplice email all’indirizzo: info@arsdentalsrl.com.